Project List


Jika agan-agan sekalian ingin tanya-tanya seputar proses bikin subtitle maupun request animu, bisa agan kirim pesan intim di sini atau di kolom comment di bawah.


MANGA SERIES
Ginga Eiyuu Densetsu (Fujisaki Ryuu) -> proses
Hibiki - Shousetsuka ni Naru Houhou (Mitsuharu Yamamoto)


ANIME SERIES
Deca-Dence
Dorohedoro
Gibiate -> DROP
Ginga Eiyuu Densetsu (1988)
Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Kaikou (2018)
Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Seiran (2019)
Ginga Eiyuu Densetsu Gaiden
Hataraku Saibou (TV) -> DROP
Hoozuki no Reitetsu OAD
Kanojo to Kanojo no Neko (OVA 1999)
Koi to Producer: EVOLxLOVE
Kyojinzoku no Hanayome
Mouryou no Hako Special
Mugen no Juunin: Immortal (ONA)
Nami yo Kiitekure
Uchuu Senkan Yamato 2202: Ai no Senshi-tachi



MOVIES
Ginga Eiyuu Densetsu: Arata Naru Tatakai no Overture (1993) -> proses
Ginga Eiyuu Densetsu: Ougon no Tsubasa (1992) -> proses
Ginga Eiyuu Densetsu: Waga Yuku wa Hoshi no Taikai (1988) -> proses
Uchuu Senkan Yamato 2199: Hoshimeguru Hakobune

Comments

  1. bisa request anime lama sub indo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti lihat dulu situasi dunia nyata, baru akan dipertimbangkan hehehe.
      Mau request anime apa?

      Delete
    2. Kalau mau request de el el, silakan inbox ke fanpage FB kami ya :)

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Wkwk.. Kirain anime apa.
    Apa harus yg jadul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak harus jadul kok... Kebetulan kami ngegarap anime yang belum digarap fansub lain, karena kebanyakan anime jadul jadi rasanya kami cuman ngegarap anime jadul, padahal ya nggak hehehe

      Delete
  3. semangat ya min, uchuu senkan yamato. akhirnya ada yg garap

    ReplyDelete
  4. mau komen di postingan nya mimin harus buat akun. males haha 😂😂

    ReplyDelete
  5. lanjutin dong bro ginga eiyu densetsunya

    ReplyDelete
  6. Mana ya kak admin epsd 19 nya,
    makasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang sabar ya. Masih in proses pake banget nih hehe.

      Delete
  7. nice lah tak bookmark kalo masih lanjut min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih lanjut, tapi nggak jamin cepat update karena hampir semua staf sekarang di perbatasan hehehe

      Delete
  8. bang garap Uchuu Senkan Yamato 2199 yang OVA BD nya dong

    sankyu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita usahakan ya, walau ga jamin cepet diupload

      Delete
  9. semangat min, di tunggu semua series ginga sama Uchuu Senka yamatonya di garap semua dari yang jadul wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percayalah, versi remake lebih bagus story & artnya drpd yang orisinil :v

      Delete
  10. Min kalau ada waktu luang tolong garap Wolf Rain atau Texhnolyze soalnya gak ada satupun fansub indo yg ngegarap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba nanti kita pertimbangkan lagi. Semoga musim depan bisa kita sisihkan untuk anime ini
      (Translatornya lagaknya sibuk terus 😢)

      Delete
    2. Wolf Rain dan Texhnolyze sudah digarap oleh fansub lain

      Nama fansub-nya adalah folktalesl.blogspot.com

      Delete
  11. min yg anime legend of galatic dibuat tab tersendiri, biar gampang, terus kalau udah selesai dibuat batch biar lebih enak

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Sebelumnya terima kasih karena sudah bersedia meluangkan waktu untuk ngesub anime jadul.
    Kalau boleh setiap anime dibuat batch per season ajah biar gak terlalu besar size nya.
    Sebenernya masih banyak banget kok anime jadul bagus tapi belum disub sama fansub lain.
    Gak minta request anime apapun cuma ingin berterima kasih karena sudah meluangkan waktu untuk ngesub anime jadul.
    Kalau boleh saran sih mending fokus ajah ngesub anime Ginga nya biar bisa tamat baik yang jadul maupun yang remake.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas apresiasinya, lur. Untuk batch sendiri masih diusahakan ada, minimal untuk Ginga Eiyuu Densetsu karena itu proyek utama kami. Untuk anime lainnya akan kami senggangkan waktu untuk mengurusnya.
      Untuk saat ini memang kami tunda garapan versi jadulnya karena padatnya dialog yang ada cukup membuat translator kepayahan dalam menerjemahkannya. Selain itu, script CentralAnime yang kami pakai sedang kami bandingkan dengan script bawaan BD rilisan Sentai Filmworks tahun lalu. Mengingat tiada script subtitle yang sempurna, maka kami mencoba menggabungkan kedua script tadi (script legend CA dan script BD yang cukup unik) dan juga memperhatikan pakem novel yang ada.
      Mohon dimaklumi atas lambatnya pekerjaan kami. Kemungkinan besar akhir bulan ini akan kami lanjutkan versi jadulnya hehehe 😁

      Delete
  14. Min coba subtitle in anime macross min khususnya yang seri jadoel seperti macross super dimension fotress, macross 7, macros pluss dkk gtu min, kalo tertarik sih?

    ReplyDelete
  15. Min, setelah semua nge-sub serial Ginga Eiyuu densetsu. Mohon, nge-sub serial anime lawas yang legendaris yaitu Tiger Mask (105 Episode) dan sekuelnya Tiger Mask Nisei (33 Episode).

    ReplyDelete
  16. Dorohedoro Episode 8 kapan min?

    ReplyDelete
  17. Min up anime terra formars dong, soalnya situs yang lain pada nyensor

    ReplyDelete
  18. Min, makasih banyak untuk garapan GED:DNT-nya. Enjoy banget rasanya, gimana ya, pas banget sama standarku. ;-) Enggak berlebihan, sih. Seperti nemu emas di lautan lumpur.

    ReplyDelete
  19. Fansub yg berkualitas, mantullah ��

    ReplyDelete
  20. Min gk garap anime season sekarang ? Asli gara" nonton dorohedoro liat subs nya bikin ngakak njir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Spring 2020 mimin garap Nami yo Kiitekure (seinen comedy) dan Kingdom S3. Silakan kalau mau lihat² 🤗

      Delete
  21. Min, garap Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These – Kaikou season 2 dong. Dah kluar kan yaa.. makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Season 2 Die Neue These sudah mimin garap sejak Fall 2019. Bisa dibuka link Ginga Eiyuu Densetsu: Die Neue These - Seiran (2019) yang ada di atas, ya.

      Delete
  22. Yg baru kluar 6 april kmaren min..
    Yg seiran aku dah nnton 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang itu cuma tayangan ulang Kaikou + Seiran di NHK dengan OP & ED baru. Isi sama persis 24 episode, cuma OP & ED yang baru.

      Delete
    2. Yahh kirain eps baruu 😔😔

      Delete
  23. Nonton dorohedoro disini subnya mantap gan. Terjemahannya juga jelas ga berantakan artinya kayak sub lain. Lanjut gan kalo bisa anime mainstream tiap season digarap juga. Thanks gan mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, makasih sudah mampir di sini. Karena jatuh hati sama manganya, jadi mimin ngesub Dorohedoro sebisa mungkin nggak rancu maupun kaku.

      Delete
  24. Mantap, demen gw sama fansubs lu, terutama yang Wave Listen to Me kelihatan banget effort yang lu lakuin min. Gw follow terus sampe mati gan. semangat selalu min.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, Wave Listen to Me ini satu author sama Mugen no Juunin & manganya lumayan bikin kaku perut mimin XD
      Karena itu, sebisa mungkin mimin garap animenya sesuai manganya (karena script anime banyak yang kurang pas artinya & ga ada TL Note, jadi ya mimin tambahkan sebisanya)

      Delete
    2. BTW, makasih sudah mampir di website mimin. Jangan lupa follow fanpage mimin ya XD

      Delete
  25. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  26. Saya minta tolong request anime Seihou Bukyou Outlaw Star sub indo donk bro. ini anime space adventure terakhir yang ingin saya tonton sub indo soalnya kebanyakan sub english. ini link english animenya http://animdl.site/?dir=Anime/Ended/Seihou%20Bukyou%20Outlaw%20Star/480p

    ReplyDelete
  27. Min kalo bisa masukin juga dong anime street fight hehe

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. gan, request princess mononoke

    ReplyDelete
  30. Dilanjutin dong min GED 1988 nya, nanggung hehe (Btw, yang episode 10 ngga ada linknya ya?)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts